Потеря

Вениамин Белявский
Трагедия моя — не ровня греческой,
Великое не терпит суеты:
Я потерялся в мире человеческом,
И больше нет названья у мечты.

И каждый день на день нанизанный
Сплетает лет моих узор,
Там, позади, дней прошлых призраки
Маячат где-то до сих пор.

И я шагаю в даль зеленную.
Но что найду в конце пути:
Траву ль от сна, траву ли сонную,
Тревогу ль принесу в горсти?

Тревогу птичью, трели трепетной
Обеспокоенный полет?
Или бескрылое отечество
К земле меня вконец прижмёт?