Пришелец

Михаил Депутатов 2
Читая сводки полос газетных,
Вникаю в корень, нахожу я смысл в статьях.
Пускаю дым при этом сигаретный,
Прочтя, уж не блуждаю я в невежестве потьмах.

Наткнулся как-то раз на очерк я невероятно - любопытный.
В нем шел рассказ о разных существах.
О людях, населявших Землю, первобытных,
А также о других таинственных вещах.

Читал об инопланетянах необычных,
О детях их, о том, какими дарами они наделены.
Об их любви на расстояниях приличных,
О телепатии, той мистикой они сильны.

И я представил в ту же самую секунду,
Под сигаретный и кольцеобразный дым,
Вот подружиться б мне с пришельцем из Созвездья Будду- Гудду,
И был бы тот пришелец молодым.

Чтоб я мог крестным стать его ребёнка,
Подарки ему разные дарить.
Менять пришельцу малому пеленки,
По-русски говорить его учить!

Да мало ль что еще со мной бы приключилось,
Слетал бы в гости к ним в Гудду-Будду.
Увы, но  этого со мною не случилось.
Что ж, почитаю про Караганду.