Кассандра Рис. Д. Бритова

Амсорри
Кассандра! Жрица и гадалка!
Что можешь видеть ты в огне?
Чей благовонный дым так жарок,
Как жарки мысли в полусне.
Тренога бронзы потемневшей,
Как змеи ленты в волосах
И руки тонкие воздеты,
Предчувствуя грядущий прах.
Что в той головке происходит?
Небес слиянье и земли.
Прошли века, умнели люди.
Но ключ к загадке не нашли.
Прагматик криво усмехнется.
Теолог взор направит ввысь.
Но факты сбывшихся гаданий
До наших дней все ж донеслись!
И много позже Нострадамус
Все зашифрует на века.
А мы не знаем то, что завтра
И этим счастливы пока!