О любви

Анна Рубина
Легко меняем мы любимых,
Потом глядеть издалека,
Потом искать, плеваться в спину,
И осуждать лишь за глаза…

Но как прекрасно там, в начале,
Когда мы под руку идём,
И столь туманным, сальным взглядом,
Мы, зная правду, сладко врём!

Но как же нравится попасться
В прозрачный сладостный просак;
Своей «любовью» наслаждаться –
Для каждого она своя…

И только истинное чувство
Не зачеркнёт упавших слов,
А только будет ярче буйство
И красочнее ритм стихов!

Меня иначе не любите!
Вы, если любите, со мной,
Со мной живите, хороните,
Со мной! Коль любите – со мной!

Иной любви не презираю,
Её ведь тоже знаю я…
Мы не любимых лишь меняем.
Любимые - что навсегда!..