Ни шатко ни валко, ни валко ни шатко...

Але Ксандр Смирнов
          *  *  *

Ни шатко ни валко, ни валко ни шатко
Идет по дорожке хромая лошадка,
Не отягощенная злобой да ленью,
Сама выбирает цель и направленья;

Траву пожует, попьет свежей водички,
Порой встанет, вдаль глядя, слушая птичку,
И дальше идет хорошо, что не жарко,
Старушку, конечно, по-своему жалко;

Резиновую лошадку-игрушку,
Когда-то ведь близкую очень подружку,
Теперь пожилая в очках и панаме
Бредет, а куда угадаете сами...