Divisa

Руслан Строинский
Будь властен, страстью не прельщаясь,
Её изнеженной руки
В порывах чувства не касаясь,
Как избавленья от тоски!

Бессилие и своеволье,
Как самых злых врагов гони.
Что ложь? Что зависть? Что злословье?
С тем, что несут тебе они!

Не покоряйся пред угрозой,
Заранее не трепещи,
Не плачь израненный занозой,
А новый в тернах путь ищи!