девочка

Яна Никиташ
Покаянием, всепрощением
Живы будем на свете этом.

Неприкрытое ощущение,
Что себя возомнила поэтом
Всуе девочка. Вот ирония,
Незадача да не рифмуется.
Возомнила-то Иеронимом,
Переулки, дома и улицы
Шифровать захотела в знаки,
Лишь одной ей порой понятные,
Заблудилась больной собакой
В чьем-то городе, ходит, пятнами
Человеческий глаз раздражая,
На своей исхудалой шее.
Подражала и подражает
Только гениям. Неужели
Бедной девочке нет здесь места?
Неужели собаку – забили?
Люди все идентичны тестом,
Из которого нас лепили.
Возомнила без веры в чудо,
но взлелеяла ожиданья,
Что внутри – лишь бесценны руды,
Не напрасны ее старанья.

Всепрощеньем и покаяньем
Будем святы мы и едины,
Без греха нет души в изгнанье,
В коем жить нам – судьба-рутина.
Каждый ищет себе укрытье.
Каждый вертится, как умеет.
В этой девочке много прыти.
Если верится – всякий верит.

1.12.11