Ржевский и камышовые коты

Сергей Юнга
(Обработка стихотворного рассказа Ларисы Ткаченко, и варианта Маловерова)

********************************
Как то раз поручик Ржевский,
Плыл на лодочке пригревшись.
А Ростова нежно веслами гребла.
Рыб больших проплыла стая,
И, поручик все зевая,
Их разглядывал в монокль без стекла.
 
Как хотела б стать я рыбкой -
Дева молвила с улыбкой,
Булку с маком на плешак сому кроша...
Но на эти романтизмы
Ржевский вставил (вместо клизмы,
Вдруг себя представив в образе ерша):
 
Моя Стерлядочка, охлынь,
Вон, видишь, - поплавки и линь:
То - неводА, что «раскидал» рыбацкий Клуб...
А в камышах - шипят коты:
Они мерзавцы и скоты!
Уж лучше раком стать, чем им попасть на зуб...

(Иль с крюка - в рыбный суп!)

«...»