Никто не ломится в Эдем

Маргарита Шмерлинг
В Эдемских кущах благодать, ничто покой не потревожит,
Сияет негасимый свет, - поток фотонов без тепла, -
Врата закрыты на замок, и серафим с античной рожей
С подъятой молнией в руке врачует души и тела.

Он выжигать дотла готов грехов заразу повсеместно,
Но сердца стук неизлечим, сиянью вечному назло.
А эта грудь, где этот стук, так сокрушительно прелестна, -
И Анхел Анжеле твердит: - Пойдём туда, где нам тепло...

Уснул мордатый серафим, вздыхает, с молнией в обнимку,
Ворота рая распахнул, пихнув в бесчувствии ногой,
Он снова смотрит грешный сон про голубую серафимку,
Он тихо чмокает во сне, он видит милую нагой...

Никто не ломится в Эдем за всеблагою райской скукой,
Сбежали райские жильцы смотреть на землю с облаков...
Там, на земле, опять весна, кобель гоняется за сукой,
Звенит весёлая капель, звенит прозрачно и легко,

А на опушке, под сосной, танцуют зайцы одурело,
И зайцы солнечные там, сияя, кружатся волчком...
- Пойдём туда, где нам тепло. Пойдём, - кому какое дело,
Что там за пара дурачков идёт по снегу босиком!