Горгона

Василий Сид
Ты подползла ко мне, змея,
И думаешь, не знаю я
Твоих горгониных грехов,
Твоих чарующих оков?
Я вижу на твоём челе
 Одно: как больно сделать мне.
Не думай, что не знаю я,
Какая скользкая змея:
Ты чешуёю заблестишь
И внешним видом опъянишь.
Но внешность – только мишура,
Внутри-то адовая мгла.
Не слышишь ты моих речей,
 Не видишь горестных очей!
И это всё наводит грусть…
Не знаю, сколь я продержусь?
Смотри! Горгоны иногда
Теряют власть свою! Тогда
Уйду, не оглянувшись, прочь.
И будет некому помочь!
И всемогущий интернет
Не даст на твой вопрос ответ:
Зачем змеёй ты родилась
Одной на свете осталась?
И алый парус не приплыл,
И Грей тебя давно забыл!
Так знай, что не вернусь и я!
Но…как люблю тебя, змея!