Рябина

Полянских Николай Александрович
Алым зарябило,
но пожара нет:
пламенем рябина
вкрапилась в рассвет.

Словно творог в сочень,
как орнамент в шаль,
чем-то  русским очень
наполняя  даль.

Залюбуюсь ею
и холодным днём,
душу отогрею
светом и теплом.