Послевкусие любви

Виталий Малиниченко
                Ты помнишь вкус сухой травы
                И, словно пряность, дикий клевер?
                Безумный желтый диск луны...
                - Наталья Шабло,
                Ты помнишь вкус сухой травы...
                ================================

Живописуя деревенский быт,
От суеты столичной отдаляясь,
Я ощущаю: в животе свербит,
И слепоте народа удивляюсь.

О разносолах незачем мечтать!
Какую вам бифштекс доставит радость?!
Сухой травы поел и - благодать!
Водой запил - и ничего не надо!

Песать стехов? Помилуй, что за дичь?!
Нет... К чёрту дичь! Я мясоедам в пику
Пойду на поле травки, вон, настричь,
А на десерт - вчерашний клевер дикий.

Не сомневаюсь: в гору поползли б,
Когда б
        Была б
               Коровою -
                Надои.
Едва репьёв наемся с лебедою,
Сам по себе напишется верлибр...

Нет. Ты не помнишь вкус сухой травы.
Перед тобою стоя на коленях,
Я головою закопалась в сене
И диск Луны не видела, увы!

Набившись в рот, глушило сено крик...
Спалились мы, влюблённые кретины.
Предупреждала ж: "Милый, не кури!"
Курил, подлец! И пеплом жёг мне спину.

__________________

http://stihi.ru/2011/09/28/5776