Что мне без тебя бессмертье?

Галина Ларская
Ты, заполнивший собою острова моей души...
Разве я чего-то стою в ледяной своей глуши?
Ты лебяжьей, человечьей горькой нежностью томим,
Распахнувший мир сердечный в песнях,  вечный пилигрим.
Ибо всё, переплавляясь, возвращается к Творцу,
Ты, руки моей касаясь, поведёшь меня к Отцу –
Через жизни и столетья... Что мне без тебя бессмертье?

*

Никто рукой моей не водит,
Никто не мыслит за меня,
Никто и тень моих печалей
И не возьмёт,  и не попросит.

Никто ко мне не будет рваться.

Мы разминулись так давно,
Мы разорвались так надёжно.
Мы друг о друге не тоскуем,
Привычные к своей темнице.

2001

Мой рисунок.