По Млечному пути

Юрий Мочалов
Огни домов во тьме сияли,
Мы шли неведомо куда.
Места, где ссорились, смеялись,
Мы узнавали без труда.

А снег таким был белым, чистым,
Мороз ресницы серебрил.
Взгляд серых глаз твоих лучистых,
Казалось, нежность затаил.

Снежками ты в меня кидала,
Чему-то весело смеясь.
А память в прошлом, там осталась
Осенних улиц ночь и грязь.

И девочка, что все летела
В мечтах по Млечному пути.
О, как в устах твоих, хотелось
Мне верность и любовь найти!

Но если ты и в этот вечер
Опять на звезды улетишь,
Забудь про письма и про встречи.
Но разве сердцу запретишь?