Гауди

Хельга Сильева
Непонятно, безумно, беспечно
Угодить под колесами в вечность,
В камне слышать архангелов трубы,
И девичьи зовущие губы.
Мир земной презирать фанатично,
Непривычное сделать привычным,
Ритм балконов - струящейся лавой,
А жилище - скалой величавой.
Христианскую крипту - пещерой,
С первобытною дикою верой,
Под крестом, как наскальною фреской
Мысль о боге придет неуместно,
Как об идоле средь мегалитов,
Так здесь чувства с природою слиты.
И с безумною страстью испанца,
Заколдованной пластикой танца,
Вызов всей земной камарилье
В Барселоне Саграда Фамилья.