Песня молодой мартовской кошки

Людмила Буйлова
Из цикла "Кошачий лирический"

Людмила Буйлова:

Вечерний кухонный уют,-
Дверь на засов!
И остается нам приют
В созвездье Псов.
--------------------
Псы покажут преданность и верность,
А у кошек все наоборот, -
Форточки доверчивая прелесть
Лучше, чем удобный кошкоход.

Все вертелось в розовом тумане,
Прошибала томная слеза,
Ах, усы, холеные в сметане,
Ах, твои блудливые глаза!

Мне твои немыслимые пейсы
Слаще валерьянова вина,
Слаще, чем шифрованные кейсы,
Полные зеленого говна.

И порой любовная забава
Лучше, чем сметана и кефир.
Ах, твоё несдержанное «АУ!»,
Ах, моё низверженное «МР!».

Пусть другие заплывают салом,
Нежась по хозяйским по рукам,
Ах, любовь по крышам и подвалам,
Лестницам, подъездам, чердакам!

Под хвостом примочка соли с перцем, -
Не уйти от этой маеты,
И волнуют трепетное сердце
Мартовские наглые коты.

Леонид Пивоваров:

Мне чердак милее всяких спален,
Даже спален в стиле "Помпадур".
Не скрываю, я сентиментален
И ведусь на нежное "мур-мур".

По причине благородной стати
Когти я лелею и холю –
Иногда они бывают кстати,
Хоть, признаться, драться не люблю.

Угрожают мне попортить шкуру
Грозные дворовые коты...
Знай, я не оставлю шурр-ры-мурр-ры,
Но концерт услышишь только ты.

Так приди ж, богиня рыжей масти
Со стервозным хриплым голоском!..

... Похрипеть дуэтом – чем не счастье –
Перед окончательным прыжком!
...............................
Не скрываю – я большой подарок,
Да и в кошках я гурман большой.
Я любил дворовых пролетарок
И сиамок с чуткою душой.
Многие из бывших и поныне
С придыханьем нюхают мой след...

... Но сегодня рыжая богиня
Мне затмила целый божий свет.


02.12.2011