У РЕКИ, У ДОНА

Виктор Дудник
 
Братцы перестаньте
В ступе день толочь,
Лучше помогите
Беды превозмочь.
 
На земле казачьей
Жить нам веселей,
Солнышко поярче
На душе светлей
 
У реки, у Дона
Настроим куреней,
С батькой атаманом
Заживем дружней.
 
И заломит казак чуб
До самих бровей,
И сорвется с губ -
Я донских корней.
 
А в дубовой балке,
Где любовь хмельней,
По казачьей байке
Плачет соловей.
 
Голос песни слышу
Твой мотив знаком,
Проникает в душу
Казачьим говорком.
 
Перестаньте братцы
Шашками махать,
Гибнут ведь станицы -
Нам их поднимать.
 
Атаману и другу Гнутову И.М.