Я обучаюсь простоте

Ольга Денисова 2
Я открываю простоту,
Как  идеал, как красоту,
Как воплощенную мечту,
Как гениальности черту.

Я постигаю простоту,
В ней вижу взлёта высоту,
И чувств, и мыслей чистоту,
Боготворю ее и чту.

Я обучаюсь простоте,
Чутья и зренья остроте.
Ведь простота, как нагота,
Честна, естественна, свята.

Не в пустоте, не в суете –
Гармония! Ты – в простоте.
И если счастье – это ты,
То счастья нет без простоты.

Настрой себя на простоту –
И превозможешь немоту,
И станешь всем, чем был в мечте,
И гимны сложишь простоте!