Спи. А я тебе спою

Лл Чернышёва
Спи...
А я тебе спою
Песню тихую свою,
День ушел, пришла усталость,
Прогоню, чтоб не осталась,
Чтоб не думала она,
Задержаться до утра.
Спи ...
Тебе я расскажу
Про счастливую звезду,
Как хранит от непогоды,
От печали и невзгоды,
И как звёздочка - удача
Лишь для счастья, не иначе.
Спи...
Тихонько прошепчу,
Ты не хмурься, я шучу
И во сне твоя улыбка,
Чтоб ненастье было зыбко,
Чтоб она как оберЕг
Защищала больше всех.
Спи...
Теперь я помолчу,
Тишиною спеть хочу,
Попрошу тихонько силы,
Чтоб судьба тебя хранила,
Слёз и горя - никому
И монетку подниму...
Спишь...
Теперь усну и я,
Напевая и моля,
Скоро зоренька взойдёт
Все тревоги унесёт.
Я и днём тебе спою,
И любовь твою - храню...
Спи...

2010