Припять...

Каору
*навеяно творчеством Эвилен и нахлынувшими воспоминаниями о поездке в Зону*

До станции ещё подать рукой ...
За Рыжим лесом поселилась осень ...
Скажи мне город, от чего ты стал такой?
Кто виноват, что нужно тебя бросить?

Кто знал, что проживёшь ты мало лет?
Что твоя жизнь внезапно оборвётся?
Что мирный атом зажигает свет,
Который до сих пор на небо льётся?

Кто знал, что возле станции сомов
Начнут кормить безумные туристы?
Что ради батарей твоих домов
В Чернобыль будут ездить анархисты?

Кто мог узнать, что станет горячо
Стоять у колеса аттракциона?
И что деревья вырастут ещё
На месте городского стадиона?

Здесь нет людей, нет света и тепла,
Нет магазинов, связи и таксистов ...
Лишь радиация и мёртвые дома
Приманивают ядерных туристов ...


1.12.2011 г.