Река безмятежно качает

Сергей Вострокнутов
          ***
Река  безмятежно  качает
Осколок  упавшей  звезды.
Как  лучших  друзей  окликает
Взбесившийся  поезд  мосты.

Две  линии,  чёрная  насыпь,
Заброшенный  дом,  огород.
Рассвета  бордовые  краски
Всё  гуще,  вдали-  за  горой…

На  время  давай  обживёмся
В  вагонном  купе  мы  вдвоём,
От  прожитых  снов  оттолкнёмся,
Оставив  рассвет  за  окном.