Один мудрец

Антон Тхоржевский
Устал мудрец печальный
И затворил глаза
О скудоумный мир
Он сердцу моему не мил

Веселье, танцы без конца
В разгул отчаянья. Тоска
По счастью вечному чужда
Мирскому и беспечному

Лишь единицы страждущих сердец
Набрались смелости отправиться
В путь вечный и найти потерянный
Рай былой, ногой немеренный