Вот так и живём...

Влад Романов
Эквилибристика понятий:
свобода, равенство и воля –
неблагодарное занятье,
но русский человек им болен.

Болеет со времён Степана
и Емельяна Пугачёва,
и, веря в речи горлопана,
на грабли наступает снова.

В который раз поняв ошибку,
народ на кухнях вновь напьётся,
обнимет ближнего как липку
и "достоевщиной" займётся.

А к власти между тем приходит
очередной христопродавец,
с предшественником счёты сводит
и много лет народом правит…

Века идут, а мы всё спорим,
куда нас приведёт дорога…
На этом фоне я и в горе
предпочитаю верить в Бога.

01.12.2011