На Смоленском...

Кузеллочка
На Смоленском ...


****
Город в двух шагах несносно-гулкий
Диким зверем мечется в силках.
У ворот на "остров мёртвых" звуки
Тают, как прошедшие века.

На Смоленском тихо. Стылый ветер
Кружит в низком небе стаю птиц.
Птицы, словно, маленькие дети
Или души.... - те, что вознеслись.

С грустью смотрят к нам с высот на землю
и мирской дивятся суете.
Травы шепчут, заплетая в стебли,
тихие молитвы в темноте.

На крестах затёрты лица, даты,
Мох укутал  холмики могил.
Ангелы - усталые солдаты
Сон хранят, печальны и строги.