Река Москва

Игорь Гладков
Река Москва. Над нею Летний домик,
Украсивший собой  Нескучный Сад.
У девушки в руке любимый томик.
С обложки алым цветом паруса.
Крутых холмов заметные тропинки
Бегут к гранитным низким берегам.
Морозным утром снежные крупинки,
Торят пути метелям и пургам.
Былых щедрот засохшая горчица
На чёрный хлеб замёрзнувшей земли.
Река Москва несёт свою водицу
Туда, где есть большие корабли.