Сколько вам лет?

Валерия Шатова
Так уже повелось, и никто никогда не спросит:
«Сколько стукнуло зим вам? А сколько вам минуло весен?
И какая по счету у вас эта новая осень?»
Согласитесь, звучит как насмешка или полубред?

Будет снегом на ваших висках уж поблескивать проседь,
И, как нити дождей, под глазами морщинок штук восемь.
Но терзать будут слух вам одним и все тем же вопросом,
Мне он кажется странным: «Скажите, а сколько вам лет?»

***
- Сколько лет Вам?
- Мне этого лета подайте вот порцию,
И того, прошлогоднего, будьте добры, повторите!
Что, простите? Закончилось лето, Вы мне говорите?
Мда… Досадно… Ну, что ж… Ну, несите тогда то, что есть…
 
 
                Декабрь 2011г.