Но, птицей Фениксом оборотИтся Русь...

Виктор Бобошин
 
Я твёрдо верю в наш народ многоязычный…
Давно сплотившийся единым Бытиём.
Служил он миру много раз уже отлично,
И был всегда велик в значении своём...

Народы Азии обожествляют Душу...
В Европе ум рациональный размещён,
И Евро-Азии, мотор, конечно, нужен…
Россия – Сердце мира, в ней огонь зажжен

Разобщены у "Организма"... "Агрегаты",
В Европе чаще стал давать просчёты ум,
Всё больше ссорятся бездушно азиаты…
Да, и «в Америках» сегодня зреет шум.

Соединим восток и запад только мы...
Мы: смесь гремучая, мы: евро – азиаты.
Нас предали вожди, загнившие умы...
И хитрый враг вошел в родимые пенаты…

Но, птицей Фениксом оборотИтся Русь,
И гордо взмоет в мировое поднебесье…
Когда? Я предсказать вам это не берусь,
Но будет так! Она рассеет мракобесье!