Фиолетовая тема

Лл Чернышёва
Фиолетовая тема
"колыхается во сне",
так писал когда-то Брюсов
"в звонко - звучной тишине".

Фиолетово снаружи,
фиолетово внутри.
В монохроме даже лужи
в ликах утренней зари.

Фиолетовое небо,
фиолетовый февраль.
В монохроме так нелепо.
Ждёт меня - цветная даль!

Фиолетовый прохожий
заглянул в моё окно,
Мы как в зеркале похожи,
отражение - одно!

Взгляд задумчивый в оконце,
знаю, скоро мой рассвет.
Мне прохожий дарит Солнце!

Монохрома больше нет!