Кто-то в комнате моей ночью ходит

Костандогло Татьяна
***

Кто-то в комнате моей
Ночью ходит по паркету,
Всё отчётливей, ясней
Дышит и ложится к ней...

(К ней – ко мне?) Загадку эту
Тщусь я утром разгадать,
Но увы! Бесплодны муки.
Кто решился обнимать,
Страстно к сердцу прижимать,
Преступив закон разлуки?

Это верно оттого,
Что когда ты в вечность Убыл,
Я у гроба твоего
Так светло и так легко
Целовала горе в губы!