Письмо от друга

Павел-Поляк
Ты пишешь мне,
Что я, как птица
Летаю по чужим дворам,
Что мне пора остепениться,
Семьей
Обзавестись пора.

Прожив не мало лет на свете,
Изведав все свои права,
Что я могу тебе
Ответить
На эти горькие слова?

Конечно я не тот кто славит
И жизнь ведёт на благо всех,
Но всё - же друг мой,
Ты неправ.

Нет!
Я у женщин не в почёте.
Не зная отдыха и сна,
И днём и ночью
На работе
Сутулится моя спина.

С годами стал я
Как-то строже
И мне-ли в эту суету,
Лелеять праздную мечту,
Мечту о девушке хорошей.

Да нет и девушек таких,
С которыми бы был я дружен.
Скажи,
Которая из них-
Из машинисток, из портных,
Захочет взять такого мужа?

Что даст им наша седина?
Я видел их в Москве не мало,
Им подавайте ордена
И боевого генерала.

Но пусть они живут собой,
Я этим девушкам не брат,
Я так хочу,
Чтоб нынче к маю
По-мирному расцвёл наш сад!

Чтоб ты скорей вернулся к дому
И на окраине села
Под снежной россыпью
Черемух
Тебя солдатка обняла.