Мне пять с половиной

Арабский Алфавит
Мне пять с половиной.

Сегодня узнал я,
что мне через десять
лет
будет ПЯТНА-ДЕТСАД!

Из какой сказки,
                считалки,
                книжки-расскраски
                выпрыгнул этот вечер?

Солнце львёнком в беретке облака
наклонилось к Земле.
– Чур, не кусаться! –

И я взбираюсь на тополь,
как папе на плечи.

1988




(публ.х2: НК, ФК. Пер./нем.)
Из цикла "Природа и дитя"