В день Любви Подушечка Лаванда

Ольга Чернявская 1
В о сне приснилась ты в цветах лаванды,
Д орога в горы красотой дышала,
Е два не улетел с тобой за Анды -
Нь ютона притяженье помешало...
 
Л осьон лаванды над лугами стлался,
Ю лил потоками, благоухал в листве,
Б алетный лёгок шаг - цветок не мялся,
В етрам навстречу ты спешила на рассвет...

И колокольчиков лиловых божество,
П ереливалось в горный дух лаванды,
О ни нас в небо уносили колдовством,
Д ымились низко облаков гирлянды...

У самого конца цепочки горной
Ш ифоном мы исчезли в небе синем,
Е два освоились в высИ просторной,
Ч тобы держаться в воздухе, как джиннам,

К тебе летел в лавандовом дыхании,
А лели небеса, приник к тебе - жена,
Л юбви я осознал очарование,
А ты легко вдруг выплыла из сна.

В руках твоих подушечка - награда,
А стральный дар жены, и я уже не сплю!
Н e гаснет синих глаз твоих лаванда,
Д омашняя подушечка - глиссандо,

А в ней признание: "Я так тебя люблю!"


*** Акростих