Здравствуй

Цветкова Наталья
Здравствуй, зима.
Вероятней всего, небо не выдержит первым
и от своей белизны потеряет сознание.
Но, если честно, уже всё равно,
долетит ли оно до земли.

Пусть долетит…

Извини, что никто не удивлён и не вечен.
Впрочем, твоё равнодушие по Фаренгейту
не ниже нуля
и очень кстати на вкус
как застывший аммоний.

Пусть долетит.
Пусть не вздумает остановиться, замёрзнуть,
разбиться
позже, чем дождь, размывая следы,
скажет вслух:
«До свиданья, зима».

1-2 декабря 2011