Возвращение

Павел-Поляк
Ещё гремят раскаты грома
И рвутся бранные слова,
А здесь, в деревне,
Возле дома,
Сквозь прошлогоднюю солому
Пробилась свежая трава.

И, как везде,
Где немцы были,
Здесь кровью пахнет водоём,
Но мы себе не изменили,
Мы здесь росли,
Нас здесь любили,
И только здесь
Мы и умрём.

К Земле родной
Склонимся низко
И напоследок помолчим,
Всё вспомним,
Наши предрассудки,
Взгрустнём немного
И уйдём!