И тени бродят промеж развалин...

Мамаенко Анна
…И тени бродят промеж развалин
в сквозных проёмах разбитых окон…

Где вместе с травой прорастает память,
зелёным ветром взметая лица,
я прирастаю к земле руками,
чтобы однажды тебе присниться.

Чтобы забытой волшебной сказкой
звёздной пролиться на спящий Город.
Мостиком радужным, вечной Пасхой,
превозмогая тоску и холод.

Так вырастают плоды и птицы,
вскормлены благовестом сирени.
Так возвращаются все убийцы
на место горькое преступленья.

Небесного мамонта лунный бивень
недостижим для земной охоты.
И я не дам, чтоб тебя убили,
хотя не знаю, где ты и кто ты.

Может быть, нас разделяет вечность.
Но глухо в лесу оседают листья.
И я каждый миг выхожу навстречу,
твоим сигналом тревоги вызван.

Однажды рухнет небесный саван,
во всех зеркалах отразясь тобою.
Воздушного змея с твоих окраин
подхватит и выбросит звездным прибоем.

И в эту минуту я лягу в травы,
и слабые руки крестом раскину,
когда ты тихонечко станешь рядом,
тот, ради кого я засеял пустыню.