Противопоставление

Мария Найденко
Противопоставлено вот этому произведению - http://www.stihi.ru/2007/07/09-1398

Уходи, милая, уходи.
На рассвете меня не буди.
Утонуть дай в моей одинокой печали,
Не хочу, чтоб с тобою рассветы встречали.

Не ищи меня, и руки не тяни , лаская.
Мне теперь мила другая.
Знаю, мерзко с тобой поступаю,
Только,  "побеждает дерзкий" - я так  считаю.

Ты найдешь себе другого.
Будешь счастлива ты снова!
Ты живи, люби, искри,
Только от мечты моей меня не буди!
1 декабря 2011 года