Речной вокзал

Любовь Пономарева 2
Скучно речному вокзальчику, томно
Ждать окончанья долгой зимы,
Быстрые "Стрелы" причалил укромно,
Снежным подолом задуло кормы.

Зима начиналась суровым морозом,
Только предзимьем вернулась опять,
Снег, но не сильный, сказали в прогнозе,
Вечер предсказан всего минус пять.

Миллиарды десантиков вьются в круженье,
Хлопья лениво на лед упадут,
Нежных снежинок уносит теченье,
Омуты речки их подберут.

Яркостью ламп фонарей освещенный,
Спит до весны вокзальчик речной,
Словно устав, в тишину погруженный,
Снегом укрытый для дремы ночной.