Ну что ж, пиши поэт, пиши

Михаил Лурье
В дни потрясений и открытий
я созерцаю новый мир.
Пока ещё хватает прыти
Стихи зачитывать до дыр.
.
В них есть и редкостный талант,
И хитровычурные вопли,
Нежнейшей лиры бриллиант
И просто розовые сопли.

Пытливый погружаю взгляд
В судьбы коварные приливы.
И вижу - здесь, как век назад,
Успеет менее брезгливый.
.
Ну что ж, пиши поэт, пиши.
Юродствуй, убеждай, сочувствуй.
Кровоточение души
в стихах - есть высшее искусство.