Всё относительно...

Олег Бернадский
Ведь нас окружают не «вещи»
В затейливой жизни с тобой,
И цену отцовских «затрещин»
Мы помним отчасти порой...
Скажи-ка, когда и откуда
С годами мы знаем о том,
Что солнца восход нам чудесней
И золота блеск нипочём?..
К кому убегает то время,
Что тихо над партой плыло?
И школьное крепкое стремя
Уводит в былое легко…
Ведь нас окружают не «вещи»
И память не смерить «добром».
На что променять те минуты,
Где за руку снова идём?