Синяя птица

Давид Злочевский
Ах, как ему хотелось быть счастливым!
Но он не знал, как этого добиться,
И вот, в один из серых дней дождливых,
Решил за синей птицей в путь пуститься.

Весь день он шёл, усталости не зная,
Тревоги отметая и сомненья,
И к вечеру увидел - птичья стая
По небу пролетала, как спасенье.

Но, к сожалению, все птицы были серы.
От ужаса вдруг заболело сердце.
Тут понял он - гонялся за химерой...
Страдал он дальтонизмом с детства.