Я не герой 65 лет Великой Победы

Неизвестный Гений
 
 Отрубилась мгновенно: был трудный день,
 Но вдруг очнулась среди трупов людей,
 Меня повергло в ужас, даже язык онемел.
 Мертвая тишина, и тут крик на немецком.

 И по русски: В атаку! За Родину! За Сталина!
 Пошли выстрели, взрывы, я потеряла сознание.
 Ничего не помню, лишь, что солдат нёс на руках:

- Вы мне жизнь спасли! Вы Герой! - Нет, я не герой, я Русский Солдат!