Мышкин сыр

Нина Никулина-Гришанова
Мышка в норке горевала,
О сыре вслух она мечтала.
Ей советует соседка:
-Там на кухне есть барсетка,
Рядом с ней кусочек сыра.
Его хозяйка нацепила.
Что-бы нас с тобой поймать,
Ты сходи, я лягу спать.
Глупенькая побежала.
Вскоре уж она держала.
Сыр .Большой-большой кусок.
У соседки вдруг носок,
Чует запах ,вкусный очень.
Это сыр, тут запах точен .
Говорит:-Ты где взяла?
-В мышеловке набрала.
Ты сходи, там ещё есть,
Я не смогла так много съесть.
Услышав то , вторая мышка,
Поверила.Ах, ты малышка!
За сыром мигом убежала
И в мышиловочку попала.

Не надо зла другим желать,
А то обедом можно стать 
Ну,например...Для кошки.
С гарниром из картошки.
А где-же мышка сыр взяла?
Да под столом его нашла.