Верность - это тяжелое бремя

Михаил Гуськов
Словно в лед запрессованный пламень,
Верность - это тяжелое бремя…
Это просто, как брошенный камень,
В нужном месте и в нужное время…

…Летчик он, и летит в самолете,
А вокруг - только море тумана,
И на связи с ним в этом полете
Лишь радистка – Майорова Лана.

Цель накрыта… Два голоса,
Первый,
Он все глуше и вдруг замолкает.
У радистки ведь тоже есть нервы,
Что случилось, она понимает.

Отвечать нет у летчика мочи,
Плох майор – знать дает себя рана.
Но звучат позывные средь ночи –
Не сдается Майорова Лана…

20111130