Белая мысль

Ибрагим Юсупов
(Дуриеву Рамзану)

Коричневую мысль я гоню к облакам.
Синяя мысль не может жить без воды.
Чёрная моя мысль копает землю,
А белая мысль, друзья, всегда с вами.

Белая мысль с каждым днём расцветает,
Она подарит вам, друзья, обильные плоды.
Животворный вкус их будет слаще мёда,
Кожура их будет сиять, как солнце.

Я боюсь, что между нами возникнет отчуждение
По моей или по вашей вине.
Тогда моя мысль, потеряв белое цветение,
Не будет больше приносить плоды.

Хаттуни, май 1976 года

(Подстрочник)