Я в зеркале увидел друга

Неизвестный Гений
 Он был талантлив и гениален, но немного странный.
 Жил чётко принципиально, не следовал за стадом.
 Своя точка зрения, боролся за правду, к нему прислушивались,
 Но всё до поры до времени, пока он был нужен им.
 Знал, как жить, любил, имел друзей, ценил дружбу,
 Но люди внушали страх всем, боялись лучшего.
 Не такой как все, сильнее остальных, их ела зависть.
 И вот они решили кинуть его, как часто бывает.
 Одиночество и предательство - вот тебе награда, держи.
 Его девушка оставила, лучший друг выбрал героин.
 Он остался один, и ничего более, кроме отражения в зеркале:
 Не поговорить о причинённой боли, да и вздыхать нелепо.
 По-немногу стал бредить, сам с собой разговаривал,
 В зеркале видел людей, и они стали его товарищами,
 Искал у них утешения, подружился с отражениями в зеркале,
 Теперь они дружат вечно, в психушке им очень весело...