Зелёный свет

Неизвестный Гений
Он был один за штурвалом, возвращался с задания.
Неспокойно, штормовало, берег скрылся за дАлями.
Связь часто прерывалась, куда лететь, чёрт побери.
Ветер, сплошные перевалы, а позади Берлин-Берлин.

Уже ночь приближается, чувствует, что не долетит.
Вся жизнь пред глазами, так чётко, как до, ре, ми:
Лётка*, Сталинград ,первый вылет и сбитый мессер,*
Получил награду, дважды герой, в маршалы метил.

И тут последний приказ, Германия уже разгромлена ,
А злой рок хуже казни, обидно погибнуть под громом.
Но вон зелёный свет впереди,чуть ближе-деревья,трава,
Пошёл на снижение истребитель, но что-то не так, упал..

Не хватило топлива, ужасная, нелепая смерть
А на земле ещё долго мелькал зелёный свет...
*лётка - лётное училище
*мессер - Мессершмитт, немецкий истребитель времён ВОВ