Успеть

Денис Зильбер 13
Проверить бы старость на скорость,
Успеть бы дожить до абсурда.
Земля под ногами и хворост
Хворает по собственным нуждам.

Успеть бы отснять эти фильмы,
А после стянуть с себя благо.
Успеть бы простить этих сильных,
Решивших, что сила для слабых.

Успеть бы зализывать раны,
Чтоб после себя искалечить.
Успеть открыть душу баранам,
Чтоб вынести ноги и свечи.

Успеть напоить себя ядом,
Чтоб вышла наружу вся радость.
А после устроить порядок,
Чтоб законсервировать хаос.

Успеть бы застыть неуспевшим,
Фигуркой из бледного воска.
Что стоит сегодня надежда
Стучаться гвоздями о доску?