Пришла зима

Ольга Зубова
Холодная красавица зима
С морозами пришла,
С вьюгами, метелями,
А иногда с капелями.
Землю снегом накрыла
И деревья побелила.
И как пышные сдобы
Намела сугробы,
Реки-озёра льдом покрыла
Пути-дороги замостила.
Детей на горку заманила
Щёки алым расцветила.
Ах, ты зимушка-зима,
До чего же хороша!