Метель завьюжила - песня

Любомирская Лидия
МЕТЕЛЬ ЗАВЬЮЖИЛА

Замела метель, завьюжила
Все тропинки и мечты.
Сорвала с деревьев кружево,
С окон белые цветы.

Ой, как воет вьюга снежная -
Навевает грусть-тоску.
Заглушает песню нежную,
Что ложилась на строку.

За окном снег кувыркается -
Голубь белый на ветру.
Ночью вьюга развлекается -
Всё затихнет поутру.

Озарит сугробы солнышко.
Стайка снегирей слетит -
Поклевать в кормушке зёрнышек,
И изменится весь вид.

*Эти стихи, исполненные песней Богданой Синюк,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/47Os

**Художник Олег Молчанов.