Абонентское

Игорь Ивашов
По секрету мне мой старый Телефон
Плакался:
«Живу я, как глухой!
Не звоню, звонков не слышу я лихих.
И вообще: ну что за жизнь без Телефонихи?..
Где ж ты, в теле, Телефониха, моя!
Неужель – "кранты всем связям" – мне стоять?
Неужель на том конце не ощущу
Ту, что с самой, блин, подключки я ищу?
Позвони же, Телефониха, моя!..

Позвонила... Трубку бросила... – змея!»

1997 г.